Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Сервис Аренда Б/У
Лизинг Доставка trade-in
Новости
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Правила проверки металлический стеллажей перед установкой

Требования к характеристикам и внешнему виду стеллажей разработаны, чтобы при монтаже и в дальнейшем, в течение всего срока эксплуатации, они сохраняли первоначальные технические и потребительские свойства, были удобными и безопасными.

Металлические стеллажи и основные требования к ним

Нормативные документы (ГОСТы) определяют требования, которым должно соответствовать стеллажное оборудование — для обеспечения гарантий его безопасности, соответствия выполняемым задачам, качественной эксплуатации в течение всего срока использования.

Конструкция и сфера применения среднегрузовых стеллажей

К категории среднегрузовых металлических стеллажей относятся конструкции, способные выдерживать 350-500 кг из расчета на один ярус (полку). Такие модели состоят из балок, прикрепленных к стойкам.

Как разместить стеллажи на складе

Для грамотной организации складского пространства важна правильная расстановка стеллажей. Это позволит повысить эффективность использования помещения, сделать работу более производительной и удобной, разместить на той же площади больше грузов.

Правила работы с штабелерами

Штабелер — транспортное средство, оснащенное подъемным механизмом для укладки грузов в многоярусные стеллажи и штабели. Все устройства делятся на ручные и автоматизированные. Главным требованием к эксплуатации штабелера является следование инструкции.

Особенности обслуживания вилочных погрузчиков

По своим характеристикам вилочный погрузчик представляет собой сложное устройство, включающее десятки узлов и элементов. Для обеспечения бесперебойной работы механизма требуется периодическое, время от времени, техническое обслуживание вилочного погрузчика.

Рекомендации по выбору поломоечной машины

Профессиональные поломоечные машины созданы для уборки жилых квартир большой площади, частных домов, общественных пространств, залов, офисов, складов и цехов. Поломоечные машины Karcher имеют массу достоинств, включая удобство в управлении, качество и высокую скорость уборки в сравнении с ручными методами.

Отличительные черты штабелера и ричтрака

Владельцы складов оборудуют помещения спецтехникой, выполняющей множество функций. Основные задачи заключаются в перевозке, погрузке/разгрузке, укладке товара.

Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00