Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Уникальность и особенности применения консольных стеллажей
Консольные стеллажи — это складское оборудование, спроектированное для хранения длинных и нестандартных грузов. В противоположность паллетным и полочным системам хранения, консольные используют в качестве опорной конструкции консоли.
Фронтальные и паллетные: какие стеллажи подойдут вашему бизнесу
Важный элемент эффективной организации складского пространства – правильно подобранные системы хранения. Среди наиболее популярных решений выделяются фронтальные и паллетные стеллажи. Эти две системы имеют значительные различия.
Какие стеллажи используются на современных складах
Логистика складского хозяйства активно развивается. Все больше предприятий внедряют системы управления складом, особенно если хранилища выполняют функции распределительных узлов. Расходы на хранение товаров ...
Характеристики и особенности использования ножных гидравлических тележек

Гидравлические тележки - это специальное оборудование для подъема или перемещения грузов и паллет. К ножничным моделям относится техника с электрическим или ручным подъемным механизмом.

Виды паллетных стеллажей и где они используются
Для удобного хранения товаров и оптимизации складских площадей незаменимы стеллажи для поддонов. Это специальные сборные изделия, которые позволяют размещать поддоны с продукцией в несколько ярусов.
Как выбрать паллетные стеллажи для складского помещения
Среди самых известных видов складских систем можно выделить фронтальные стеллажи. Их основной плюс – легкое размещение паллетов на полках. Конструкция сделана из металлических балок, образующих много ячеек на уровнях.
Особенности конструкции и использования глубинных набивных стеллажей
На складах с товарами длительного хранения очень популярны глубинные набивные стеллажи. Системы хранения на основе этих стеллажей востребованы при наличии большого объема типовых товаров.
Этапы и правила выполнения монтажа торговых стеллажей
Хранение товаров в магазине должно быть удобным как для его сотрудников, так и для покупателей. Для обеспечения удобства понадобится разное по конструкции торговое оборудование. Важным моментом является его сборка и монтаж.
Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00