Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Рекомендации по выбору поломоечной машины

Профессиональные поломоечные машины созданы для уборки жилых квартир большой площади, частных домов, общественных пространств, залов, офисов, складов и цехов. Поломоечные машины Karcher имеют массу достоинств, включая удобство в управлении, качество и высокую скорость уборки в сравнении с ручными методами.

Отличительные черты штабелера и ричтрака

Владельцы складов оборудуют помещения спецтехникой, выполняющей множество функций. Основные задачи заключаются в перевозке, погрузке/разгрузке, укладке товара.

Особенности и виды смазок цепей вилочных погрузчиков

К ключевому узлу погрузчика относят каретку с вилами. Для того, чтобы поднять-опустить вилы, оператору средства достаточно лишь нажать один-единственный рычаг. Именно такая простота в эксплуатации и определила популярность этого вида техники.

Ручная таль уместна в быту и на производстве

Ручная таль не сдает своих позиций даже в условиях конкуренции с более эффективными электрическими аналогами. Причин тому немало, но одним из главных преимуществ нехитрого агрегата является его независимость от источников питания.

Виды талей и тельферов

Категория грузоподъемных механизмов с ручным приводом называется талями, с электрическим — тельферами. Те и другие устройства широко применяют в различных сферах: в строительстве, на производстве, в ремонтных цехах, доках и портах, на складах.

Дельные рекомендации по выбору погрузчика

Мини-погрузчики, которые используются на производстве и в коммунальном хозяйстве, очень разнообразны. Они различаются между собой габаритами, грузоподъёмностью, особенностями конструкции и многими другими характеристиками. На что же нужно обращать внимание в первую очередь, делая выбор этой техники для покупки?

Что такое самонесущий склад и каковы его преимущества?

Для полноценной работы ремонтных бригад потребуется соответствующее складское помещение. Конечно, на ум сразу приходит строительство капитального склада со всем необходимым оборудованием. Но есть более простой и доступный вариант в виде самонесущего склада из стеллажей.

Современное складское оборудование для работы с товарами

На складе постоянно приходится делать различные манипуляции с хранящимися товарами. Их взвешивают, переупаковывают и т. д. Для того, чтобы облегчить работу сотрудников склада и сделать её более эффективной, используется разнообразное оборудование для работы с товарами.

Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00