Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Почему обустройство склада б/у стеллажами — лучшее решение
Ни один бизнес не обходится без складского помещения. Его обустройство является ключевым условием успешного ведения коммерческого дела. Правильно организованное хранение продукции снизит расходы, увеличит эффективность и производительность работы склада.
Виды и применение фронтальных стеллажей
Среди систем хранения выделяют фронтальные стеллажи – оптимальное и удобное решение для размещения товара на складах и в гипермаркетах. Они универсальны и подходят для продукции различного ассортимента и разнообразных артикулов, отличающейся сроками годности и другими характеристиками.
Преимущества эксплуатации и конструктивные особенности фронтальных стеллажей
Фронтальные стеллажи применяются для оптимизации рабочего пространства в складских и производственных помещениях. Такая модульная конструкция помогает упорядочить хранение коммерческих товаров на торговых складах, компонентов и готовой продукции на производствах. При этом площади эксплуатируются максимально эффективно. На предприятиях с большим товарооборотом это достоинство ценится наиболее высоко, но это не единственная особенность фронтальных стеллажей. 
Обслуживание и эксплуатация складской техники
Если своевременно не осуществлять техническое обслуживание, то эксплуатационный срок складской техники сокращается с десяти до трех или даже двух лет. Поэтому крайне важно знать, как продлить срок эксплуатации техники и как по возможности сэкономить на её ремонте и обновлении.
Разновидности и устройство трансмиссий вилочного погрузчика
Любая техника приводится в движение двигателем, который вырабатывает механическую энергию. Крутящий момент на колеса передается с помощью трансмиссии. Именно она изменяет обороты по направлению и величине. Трансмиссия современного вилочного погрузчика — сложный симбиоз, состоящий из узлов и механизмов, которые одновременно выполняют несколько функций.
Колеса для складских погрузчиков и тележек
Перед покупкой колес для погрузчиков, тележек и другого складского оборудования ознакомьтесь с товаром, предложенным в каталоге интернет-магазина. Это поможет правильно выбрать оснастку для вашей техники.
Ручные гидравлические тележки: основные особенности
Складские помещения на сегодняшний день требуют использования роклы, или же гидравлической тележки ручного типа практичной погрузочной техники для склада. Она предназначена для помещений разного размера, включая небольшие и имеющие некачественное напольное покрытие. Благодаря приемлемой стоимости, по сравнению с любым электрическим аналогом, оборудование актуально для представителей малого и среднего бизнеса.
Как выгодно купить исправный подержанный штабелер
Вместе с расширением производства и складских помещений растет и потребность предприятия в качественной грузоподъемной технике. Отлично себя зарекомендовали самоходные штабелеры — удобные в управлении, маневренные, многофункциональные машины. Но у них есть и один весомый недостаток — высокая цена. Как приобрести технику, сэкономив на расходах? Проще всего обратиться к сегменту подержанных транспортных средств.
Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00