Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Оптимальные способы подъёма груза на мезонин

Складские стеллажи отличаются конструкцией, размерами и вместительностью. Чтобы поднять груз на мезонин, учитывают их этажность, высоту, тип груза.

Об особенностях проверок стеллажного оборудования

Стеллажное оборудование сегодня используют многие предприятия, работающие в разных сферах. Как и любое другое оборудование, стеллажи рассчитаны на определённый срок эксплуатации. Чтобы они оставались безопасными в использовании, их состояние нужно регулярно проверять.

Технология Atlet Double Deep - когда стоит хранить грузы на "двойной глубине"?

Инженеры-конструкторы во всем мире разрабатывают системы хранения, оптимизирующие пространство и позволяющие экономить и рационально использовать весь объем складских помещений. К одной из таких технологий принадлежит Double Deep. Сегодня логистика отдает предпочтение именно ей. В чем причина?

Сходства и различия между глубинными и проходными стеллажами

Набивные стеллажи порой называют глубинными или проходными, полагая, что это одно и то же. На самом деле, такой подход нельзя назвать правильным.

Высотный автоматизированный склад - путь к высокой рентабельности хранения грузов

Для повышения окупаемости склада важно рациональное размещение оборудования, максимальное использование не только площади, но и всего объема помещений. Поэтому так важен выбор системы хранения.

Рекомендации по ремонту паллетных систем хранения

Паллетные стеллажи, как и другое складское оборудование, нередко подвергаются механическим повреждениям. Они возникают по двум причинам: из-за неаккуратной работы погрузчиков или перегрузки товаром.

Преимущества и сферы применения мезонинных систем

Перед покупкой или арендой складского помещения необходимо внимательно его осмотреть. Важно, в первую очередь, учитывать полезную площадь объекта. А что делать в том случае, если ассортимент товаров большой, а количество каждой позиции не настолько велико, как хотелось бы?

Нетиповые складские стеллажи для хранения специализированной продукции

Наряду с типовым складским оборудованием, которое используется повсеместно, производят специализированные системы хранения для использования в автосервисах, на промышленных предприятиях, в терминалах, архивах или на улице.

Официальный представитель:
dalian
hc
tcm
still
toyota
pfaff
pramac-lifter
noblift
karcher
xgma
tisel
 
ban.jpg
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00