Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Сервис Аренда Б/У
Лизинг Доставка trade-in
Новости
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Состав и конструкция полочных стеллажей

Стеллажи полочного типа нужны для хранения товаров без палет. Штучные грузы, упаковки, коробки, ящики складируются на полках. Конструкция полочных стеллажей довольно проста, однако перед выбором стеллажного оборудования рекомендуется изучить его комплектующие и характеристики.

Технология покраски складских стеллажей

Порошковое покрытие, которое наносят на металлические стеллажи в заводских условиях, выполняет две важные функции: защитную и декоративную. Оно предохраняет металлические элементы от появления коррозии, химических и механических воздействий, одновременно позволяет воплотить необходимое цветовое решение. Рассмотрим, как происходит процесс покраски стеллажей для склада и как проверить качество нанесения защитно-декоративного покрытия.

Рекомендации по оборудованию небольшого склада

Компании, использующие для хранения продукции маленькие площади, вынуждены учитывать дефицит полезного пространства. Торговые точки, аптеки, интернет-магазины не имеют возможности содержать большие склады, поэтому вынуждены хранить товар на поддонах, складывать продукцию штучно или в коробки. Что делать, чтобы сэкономить место, грамотно расставить складские стеллажи и максимально эффективно использовать каждый метр помещения?

Особенности и преимущества стеллажей под европоддоны

Благодаря своей универсальности и удобству паллетные стеллажи на сегодня самая распространенная система складского хранения объектов. И сейчас большинство складов, где грузы хранятся на паллетах, в качестве наиболее практичного и функционального варианта складского оборудования применяют стеллажи для европоддонов.

Этапы и методы обслуживания складской техники и стеллажных систем

Своевременное обслуживание складского оборудования, включающее плановые и профилактические работы, обеспечивает его долгое и эффективное использование, помогает предотвращать возникновение поломок и внештатных ситуаций.

Как определиться с размерами потолочных стеллажей для склада

Для средних или небольших складов, на которых хранятся грузы россыпью либо в коробках, в качестве систем хранения будут удобны полочные складские стеллажи — функциональные и практичные. Чтобы выбрать оптимальную модель, следует учесть несколько значимых факторов.

Факторы безопасности стеллажных конструкций

На складе вопросы безопасности всегда имеют важное значение. Зачастую на стеллажах хранятся грузы, стоимость которых высока. Поэтому, в случае их повреждения, у компании возникают существенные финансовые потери.

Особенности ремонта металлических стеллажей

Металлические стеллажи отличаются надежностью, прочностью и долговечностью, однако даже эти конструкции подвержены износу. В ряде случаев универсальное складское оборудование нуждается в ремонте, который призван исправить имеющиеся недочеты и дефекты, возникшие в процессе эксплуатации.

Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00