Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Характеристики и особенности использования ножных гидравлических тележек

Гидравлические тележки - это специальное оборудование для подъема или перемещения грузов и паллет. К ножничным моделям относится техника с электрическим или ручным подъемным механизмом.

Виды паллетных стеллажей и где они используются
Для удобного хранения товаров и оптимизации складских площадей незаменимы стеллажи для поддонов. Это специальные сборные изделия, которые позволяют размещать поддоны с продукцией в несколько ярусов.
Как выбрать паллетные стеллажи для складского помещения
Среди самых известных видов складских систем можно выделить фронтальные стеллажи. Их основной плюс – легкое размещение паллетов на полках. Конструкция сделана из металлических балок, образующих много ячеек на уровнях.
Особенности конструкции и использования глубинных набивных стеллажей
На складах с товарами длительного хранения очень популярны глубинные набивные стеллажи. Системы хранения на основе этих стеллажей востребованы при наличии большого объема типовых товаров.
Этапы и правила выполнения монтажа торговых стеллажей
Хранение товаров в магазине должно быть удобным как для его сотрудников, так и для покупателей. Для обеспечения удобства понадобится разное по конструкции торговое оборудование. Важным моментом является его сборка и монтаж.
Виды и особенности полочных стеллажей
Полочные складские стеллажи - один из самых распространенных видов оборудования, которое используется на складах. Удобная конструкция, надежность и простота доступа к товарам позволяют использовать их для размещения продуктов.
Преимущества использования паллетных стеллажей на складе
Чтобы использовать склад с максимальной эффективностью, его необходимо правильно обустроить, для для удобства эксплуатации помещения. Лучшим решением послужат паллентые стеллажи, которые в народе называют фронтальными.
Преимущества покупки бу стеллажей
Бывшие в употреблении стеллажи могут стать прекрасным выбором для начинающих предпринимателей. Такие конструкции являются полностью работоспособными и пригодными к эксплуатации. Обычно их продают в случае смены рода деятельности.
Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00