Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Как правильно выбирать складское оборудование
Предназначение всех современных складских машин состоит в обеспечении безопасности рабочих. Оборудование должно создавать условия, прописанных в стандартах охраны труда и снижать объем ручного труда при работе на складе.
Правильный выбор стеллажей для склада
Современная логистика невозможна без складских помещений, предназначенных для хранения товаров. Чтобы склад полноценно выполнял свои функции, он должен быть грамотно оборудован, так как от этого зависит темп обработки грузов.
Как собирать и проводить монтажа стеллажей
Сборка стеллажей отличается простотой, однако требует высокой квалификации работников, поскольку изделие испытывает серьезные нагрузки. Большинство стеллажей выполнены как конструктор и собираются на месте эксплуатации.
Зачем нужны выносные фермы для склада
Выносные фермы устанавливают для увеличения площади склада и более эффективного выполнения погрузочно-разгрузочных мероприятий. Благодаря конструкциям грузовой автотранспорт подъезжает к платформам.
Почему обустройство склада б/у стеллажами — лучшее решение
Ни один бизнес не обходится без складского помещения. Его обустройство является ключевым условием успешного ведения дела. Организация хранения продукции снизит расходы, увеличит эффективность и производительность работы склада.
Виды и применение фронтальных стеллажей
Среди систем хранения выделяют фронтальные стеллажи – оптимальное и удобное решение для размещения товара на складах и в гипермаркетах. Они универсальны и подходят для продукции различного ассортимента.
Преимущества и особенности фронтальных стеллажей
Фронтальные стеллажи применяются для оптимизации рабочего пространства в складских и производственных помещениях. Модульная конструкция помогает упорядочить хранение коммерческих товаров на складах.
Обслуживание и эксплуатация складской техники
Если своевременно не осуществлять техническое обслуживание, то эксплуатационный срок складской техники сокращается с десяти до трех или даже двух лет. Поэтому крайне важно знать, как продлить срок эксплуатации техники.
Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00