Скачать прайс
Задать вопрос
Скачать прайс
сегодня: %d.%M.%y
%D. %h:%m
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Добавлено в корзину
Главная / Советы экспертов / Основные правила хранения продовольственных товаров

Основные правила хранения продовольственных товаров

Товары продовольственной группы отличает особо высокая требовательность к соблюдению гидротермического режима их складского хранения. При этом для каждого наименования продовольственных товаров предусмотрены свои номинальные параметры температуры и влажности воздуха, зависящие от физико-химических свойств продукта.

Температура воздуха, °С Относительная влажность воздуха, %
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Не выше 18 60-70
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Рыба мороженая Не выше 18 90-95

 

Колбасы, яйца, молочные продукты

Гастрономические товары хранят в холодильных шкафах или камерах.

  • Колбасы и копчености – в подвешенном состоянии;
  • Яйца: при температуре от 0 до +20 °С (до 25 суток);
  • Мороженое: до 5 суток при t < –12 °С;
  • Майонез: в защищенном от прямых солнечных лучей месте при влажности до 75% и температуре от +3 до +18 °С.

Рыбопродукты

54440967_2.jpgДля тузлучных рыбных товаров особо важен контроль их полного покрытия тузлуком, защищающим продукт от порчи.

Живую рыбу в теплый сезон хранят в аквариумах с чистой водой температурой +10 °С до 24 часов, в осенне-зимний период – до 48 часов.

Охлажденную рыбу хранят при t –2 °С до 48 часов в таре, предоставленной поставщиком. При штабелировании ящиков с рыбой используют реечные прокладки.

Сыпучие продукты

Общие требования: хорошая вентиляция помещения, отсутствие пыли и амбарных вредителей, влажность воздуха до 75%.

  • Мешки штабелируют на поддонах, установленных на расстоянии 75 см между собой и не менее 50 см от ограждающих конструкций;
  • Поваренную пищевую соль изолируют от прочих продуктов. По истечении 6 месяцев хранения йодированная соль теряет свои свойства и подлежит реализации, как обычная пищевая.

Мясопродукты

Для хранения мясных продуктов используют холодильные шкафы и камеры, температура в которых не превышает –6 °С. Мясо при этом укладывают на подтоварники либо подвешивают на крюках. Сочетание холодного воздуха с УФ-излучением позволяет увеличить продолжительность хранения охлажденных мясопродуктов до 25 суток.

Прочие виды пищевых продуктов

При хранении затаренных овощей и фруктов в помещении с искусственным освещением обеспечивают эффективную вентиляцию.

Замороженную плодоовощную продукцию сберегают в специальных камерах при температуре –18 °С и ниже на протяжение 3-5 дней.

Наиболее короткие сроки хранения (6-36 ч при t +2 ... +6 °С) имеют кондитерские изделия (рулеты, пирожные, торты).

 

Дата публикации: 12.05.2017 08:17

 
Какие платформенные тележки в каких условиях эффективнее использовать

На складах, в торговых точках, на промышленных предприятиях и вокзалах для перемещения грузов используют платформенные тележки. Они позволяют перевозить коробки, баллоны, ящики, чемоданы, сыпучие и другие материалы. В зависимости от модели тележки могут одновременно перемещать от 300 до 800 кг различных грузов.

7 причин поломок гидравлических тележек

Предприятия, обладающие собственными складскими площадями, а также супермаркеты, торговые базы и логистические компании активно используют гидравлические тележки, предназначенные для перевозки грузов по ровным поверхностям на малые расстояния.

Как выбрать подержанный ричтрак?

Ричтрак представляет собой агрегат, предназначенный для подъёма грузов на высоту и их размещения на верхних полках стеллажей. Это важный элемент оснащения современного склада с высокими стеллажами, установка которых позволяет рационально использовать помещение.

Разновидности подъемных столов для склада

Современный крупный склад трудно представить без подъемных столов, предназначенных для поднятия и опускания грузов. При покупке такой техники учитывают специфику функционирования складского помещения.

Чем отличаются приводы архивных стеллажей

Передвижные стеллажи для архивного хранения отличаются не только конструктивными особенностями, дизайном или объемом. При выборе оборудования необходимо обратить внимание и на систему привода.

Как организовать архив с передвижными стеллажами в офисе

Далеко не всегда удается выделить под архив отдельное помещение. В некоторых случаях свободная комната есть, но большая часть документации всегда должна быть под рукой. Какова бы ни была причина, но иногда необходимо организовать архив прямо в офисе. Для этого нужно установить стеллажи для документации.

Преимущества модульных конструкций полочных стеллажей

Полочные стеллажные системы собирают по модульному принципу. Это напоминает строительство домиков из деталек детского конструктора. Такой подход дает возможность обеспечить оптимальную вместимость складского помещения, под завязку заполнить полезную площадь.

Виды специализированных стеллажей, собранных на основе архивных

Архивный стеллаж заслуженно считается универсальной конструкцией — на его основе создается множество вариаций самого разного назначения, применить такой «трансформер» можно практически в любой отрасли. Как — читайте в этой статье.

Официальный представитель:
dalian
Hangcha forklipt truck
TCM CORPORATION
STILL
TOYOTA
PFAFF
PRAMAC-LIFTER
NOBLIFT
KARCHER
XGMA
TISEL
 
Доставка со склада от производителя
Торговый дом
ПромРесурс
Москва
Люблинская улица, 42
Санкт-Петербург
Октябрьская набережная, 44
+7 (495) 777-77-84 +7 (495) 740-50-56 +7 (812) 648-61-56
ПН-ПТ 09:00-18:00